LOMBA KOMPETENSI SISWA SMKN 1 CIBATU TAHUN 2023

Diposting pada tanggal 10 Mei 2023

Peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang merupakan aset bangsa harus berstandar nasional maupun internasional sesuai dengan visi Indonesia tahun 2045 Pembangunan manusia dan penguasaan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) dalam rangka peningkatan taraf pendidikan masyarakat Indonesia secara merata harus sejalan dengan visi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Salah satu wujud dukungan dalam implementasi hal tersebut maka SMK Negeri 1 Cibatu melepas kontingennya hari senin, 8 Mei 2023 ke Bandung untuk mengikuti Lomba Kompetensi Siswa atau LKS yang akan dilaksanakan pada hari rabu, 10 Mei 2023 kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional kementerian pendidikan dan kebudayaan republik Indonesia untuk berkompetisi secara sportif di tingkat Jawa Barat dengan mengikuti mata lomba

1. CNC MILLING

2. CNC TURNING

3. MECHANICAL ENGINEERING CAD

Semoga dengan keikutsertaan peserta dari SMK Negeri 1 Cibatu bisa memberikan motivasi pada Peserta didik untuk lebih bisa meningkatkan kepercayaan diri dalam berkompetensi secara sportif juga dapat mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK dalam rangka mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi.

#lomba lks tingkat jawa barat smkn 1 cibatu