Pelaksanaan USBK di SMKN 1 Cibatu Tahun 2023

Diposting pada tanggal 3 April 2023

Setelah hampir 3 tahun melaksanakan proses kegiatan belajar mengajar di SMKN 1 Cibatu Purwakarta maka semua siswa kelas XII harus mengikuti serangkaian proses evaluasi akhir yang dilaksanakan dalam bentuk ujian yang salah satunya adalah sekolah berbasis komputer atau USBK.

Pelaksanaan USBK di SMKN 1 Cibatu mulai dilaksanakan pada hari ini senin, 3 April 2023 dengan agenda pelaksanaannya dibagi kedalam 3 sesi, dengan ketentuan yakni sesi 1 pada pukul  07.00 s/d 09.00, sesi 2 pukul 09.30 s/d 11.30 dan sesi 3 pukul 13.00 s/d 15.00.

Adapun mata pelajaran yang di ujiankan pada USBK ini ada 6 mata pelajaran yakni: PABP, Bahasa Indonesia, Bahasa Sunda, Matematika, Bahasa Inggris dan Pkn.

Sejumlah 277 siswa kelas XII dari 5 jurusan yakni TKRO, TPM, TKJ, OTKP dan AKL mengikuti serangkaian ujian yang telah di siapkan oleh panitia pelaksana ujian sekolah berbasis computer di lingkungan SMKN 1 Cibatu Purwakarta ini.

USBK akan dilaksanakan selama 3 hari kedepan dimulai dari tanggal 3 hingga 5 April 2023 dan ujian susulan bagi yang berhalangan hadir karena kondisi tertentu akan dilaksanakan pada tanggal 6 April 2023.

Semua kelas XII mengikuti ujian sekolah berbasis komputer ini dengan sistem CBT online yang mana siswa mengerjakan semua evaluasi secara online dan di lakukan di setiap ruang yang telah di sediakan oleh panitia penyelenggara USBK.

Para siswa kelas mengikuti kegiatan ini dengan dipandu oleh masing-masing wali kelas serta dengan adanya pengawas serta proktor ujian yang bertugas sebagai fasilitator dalam ujian sekolah kali ini.

Sekolah sangat berharap pada ujian akhir ini semua siswa dapat meraih prestasi maksimal dan juga demi mempersiapkan diri di masa akhir selama mengikuti pendidikan di SMKN 1 Cibatu Purwakarta ke jenjang selanjutnya baik itu bekerja, kuliah maupun berwirausaha.

Senin, 3 April 2023 Pukul 17.05 WIB

Penyusun redaksi : Vina Septiana Lira, S.Pd.

#usbk 2023 di lingkungan smkn 1 cibatu purwakarta