Visi, Misi dan Motto SMKN 1 Cibatu Purwakarta

Diposting pada tanggal 25 Maret 2020

Visi :

Menjadi Sekolah Menengah Kejuruan yang menghasilkan insan bertaqwa dan  Berahlak Mulia dilandasi Karakter yang Kuat, Berbudaya, Berwawasan Lingkungan, Profesional, mampu Berwirausaha dan Berdaya saing dalam kebekerjaan.

Misi

Untuk mewujudkan Visi sekolah sebagaimana tersebut diatas, SMK Negeri 1 Cibatu Purwakarta mempunyai Misi secara Global sebagai berikut :

1. Menciptakan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menyiapkan calon tenaga kerja atau berwirausaha yang disiplin dan tangguh dibarengi rasa tanggung jawab dan keikhlasan untuk mengisi keperluan pembangunan.
  3. Mendorong, membuka diri dan bekerja sama saling membantu, mengisi dan melengkapi untuk kemajuan dan keuntungan bersama dalam menciptakan lulusan yang berkualitas.
  4. Memberikan bekal dasar kepada lulusan untuk mengembangkan dirinya secara berkelanjutan.
  5. Memberikan keahlian kepada lulusan yang dapat diandalkan sebagai bekal menjadi manusia yang produktif, kreatif dan inovatif sehingga dapat meningkatkan taraf hidupnya menjadi manusia yang bermartabat dan berkualitas.
  6. Memberikan pendidikan yang berfungsi dan berperan untuk mengisi masa depan.
  7. Menciptakan calon tenaga kerja yang berkualitas sehingga mampu berperan sebagai faktor keunggulan bagi dunia kerja dan industri.

Moto Sekolah :

BE THE BEST

Bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa,

Efektif dan Efisien dalam kerja,

Trampil, Disiplin, Tangguh dan Berbudaya

Harmonis dalam lingkungan kerja,

Etika selalu dijaga,

Berbudi dan berakhlak mulia,

Enerjik dalam kerja,Berjaya dalam berkarya

Sopan dalam berbicara,

Teladan bagi sesama.